Podemos ganar una pequeña comisión cuando compras algo a través de los enlaces en esta publicación.
Consulta nuestra declaración de divulgación.

Cómo cancelar la suscripción de Lightroom.

ÍNDICE DE CONTENIDOS

Hora de decir adiós. Si bien Lightroom ofrece muchas características increíbles, no todos pueden justificar pagar una suscripción mensual.

Si eres tú, te estarás preguntando cómo cancelar tu suscripción a Lightroom.

¡Hola! Soy Cara y he utilizado Lightroom extensivamente durante años como fotógrafa profesional. Si bien amo el programa, también me doy cuenta de que no es adecuado para todos.

Hoy te mostraré cómo cancelar tu suscripción a Lightroom.

Cosas a tener en cuenta antes de cancelar

Cancelar su suscripción a Lightroom es simple, pero no olvide pensar en las implicaciones.

Si creó un sitio web de cartera con Adobe Portfolio incluido, eso desaparecerá. Además, si está utilizando el almacenamiento en la nube incluido en su plan, deberá hacer una copia de seguridad de esas fotos en otro lugar.

También perderá el acceso a Adobe Fonts, la versión completa de la aplicación móvil de Lightroom y la red Behance. Y eso es si está utilizando el plan básico de fotografía. Cancelar el plan de todas las aplicaciones corta su acceso a una gran cantidad de herramientas útiles.

Además, es posible que deba pagar una tarifa de terminación según el tipo de plan que tenga. Más información al respecto a continuación.

Pero supongamos que lo ha pensado y aún desea cancelar.

Así es cómo cancelar si compró su plan a través de Adobe. Si compró a través de un tercero, es posible que deba comunicarse con la tienda para administrar su plan.

Paso 1: Ir a su cuenta

Abra su cuenta de Adobe. Vaya al menú desplegable Planes y pagos y elija Planes. Haga clic en el botón Administrar plan en el centro de su pantalla.

También puede encontrar este mismo botón Administrar plan en la pestaña Resumen.

Paso 2: Cancelar su plan

De cualquier manera que llegue a él, haga clic en el botón Administrar plan.

Se abrirá una ventana donde puede elegir la opción de Cancelar su plan.

Haga clic en este botón y siga las indicaciones para cancelar su plan. Adobe puede ofrecerle un descuento u otra oferta en lugar de terminar los servicios. Pero si continúa, puede cancelar su plan sin problemas.

O descubrirá cuánto tendrá que pagar de tarifa de cancelación.

¿Qué!?

Veamos por qué podría tener que pagar una tarifa de penalización y cómo averiguar si debe una aquí.

Tarifa de cancelación de suscripción de Lightroom

Adobe ofrece tres tipos diferentes de opciones de pago de suscripción. Estas opciones de pago son diferentes de las opciones de suscripción y las tres están disponibles en cada suscripción de Creative Cloud.

Estas tres opciones son:

  1. Planes anuales pagados de una sola vez
  2. Planes anuales pagados mensualmente
  3. Planes mensuales

La confusión suele surgir entre los planes 2 y 3. La mayoría de las personas pagan mensualmente pero pueden no darse cuenta de que se han suscrito a un compromiso de un año. Si cancelas tu plan antes de cumplir ese compromiso de 1 año, se te requerirá pagar una tarifa.

¿Cuánto? Bueno, eso depende.

Tienes 14 días después de suscribirte para cancelar sin penalización. Así que si todavía estás dentro de ese período, no tendrás que pagar nada.

Si has pasado ese período, se te requerirá pagar el 50% del saldo restante del contrato. Entonces, si quieres cancelar 6 meses antes de que termine el contrato, tendrás que pagar el costo de 3 meses de tu suscripción (el 50% de 6 meses).

Cómo encontrar qué tipo de suscripción tienes

Whoa, ahora que sabes eso, sería bueno verificar qué tipo de suscripción tienes.

Para averiguarlo, vuelve a esa misma página donde vimos el botón Gestionar plan. A la derecha, hay una sección de facturación y pago que te dirá qué tipo de plan tienes. Este dice el plan anual, pagado mensualmente.

Encontrar la fecha de aniversario es un poco más oscuro. Sin embargo, puedes ver cuándo compraste por primera vez la suscripción yendo a Órdenes e facturas.

Esta suscripción vence en enero. Para evitar pagar una tarifa para cancelar Lightroom, tendría que cancelar el plan en diciembre. También deberías recibir un correo electrónico el mes anterior a que el plan venza, informándote que automáticamente te inscribirás por otro año.

Diciendo adiós a Lightroom

Como fotógrafo, encuentro que Photoshop y Lightroom son invaluables para mi trabajo. Me impresiona que la función de suscripción sea tan asequible. Definitivamente vale la pena para mí, ya que estos programas me permiten ganarme la vida de manera constante.

Antes de irte, es posible que desees ver cómo usar la nueva función de enmascaramiento de IA de Lightroom. Si aún no has explorado estas capacidades, te estás perdiendo algo que llevará tus imágenes a nuevos niveles. (¡Y podría convencerte de quedarte con Lightroom!)

Si sientes que Lightroom es demasiado confuso, asegúrate de ver más de nuestros tutoriales de Lightroom. Tal vez podamos ayudarte a entender cómo puedes utilizar este programa en tu trabajo.