Podemos ganar una pequeña comisión cuando compras algo a través de los enlaces en esta publicación.
Consulta nuestra declaración de divulgación.

¿iMovie se guarda automáticamente?

ÍNDICE DE CONTENIDOS

Sí. iMovie está constantemente guardando tu trabajo. De hecho, iMovie ni siquiera tiene una opción de Guardar en el menú Archivo: guardar tu trabajo es algo que iMovie maneja por sí mismo.

Pero aunque es genial tener tu trabajo guardado automáticamente, después de más de una década haciendo películas, he aprendido que hay algunos matices que vale la pena tener en cuenta.

A continuación, explicaré cómo iMovie guarda tu trabajo, la importancia de hacer tus propias copias de seguridad y por qué no debes jugar con fósforos.

Por último, te daré algunos consejos sobre cómo duplicar tus proyectos y archivarlos, y ser un poco profesor sobre por qué exportar tus películas no es lo mismo que guardarlas.

iMovie Guarda Automáticamente Tu Proyecto Mientras Trabajas

Cualquier cambio que realices en tu proyecto de iMovie, incluyendo la importación de nuevos medios, la realización de ediciones en tu línea de tiempo o la adición y modificación de efectos, se guardan automáticamente a medida que avanzas.

Puedes salir de tu proyecto, cerrar iMovie, cerrar la tapa de tu MacBook o simplemente dejar que se agote la batería y la última edición o ajuste que hayas realizado se guardará; No importa cómo hayas dejado iMovie, puedes retomar desde donde lo dejaste.

Nota: iMovie está guardando todo este trabajo en un archivo llamado la Biblioteca de iMovie. Puedes leer más sobre cómo funciona la Biblioteca de iMovie en nuestro artículo ¿Dónde se almacenan los archivos de iMovie en Mac?

¿Dónde encuentro los archivos guardados automáticamente?

No te preocupes por eso. iMovie guarda todo lo que haces, sin importar cuántos proyectos (películas) hayas trabajado, en un solo archivo. Este archivo se llama Biblioteca de iMovie y es el archivo que iMovie abre automáticamente cada vez que inicias la aplicación.

En resumen, no necesitas preocuparte por encontrar tu trabajo guardado en alguna ubicación oculta. Todo lo que haces en iMovie está ahí en la Biblioteca de iMovie y iMovie la abre automáticamente.

Y, nuevamente: Puedes leer más sobre cómo funciona la Biblioteca de iMovie en nuestro artículo ¿Dónde se almacenan los archivos de iMovie en Mac?

¿Está mi trabajo guardado incluso si mi computadora se incendia?

Las buenas noticias: Debido a que iMovie guarda tu trabajo a medida que avanzas, es poco probable que pierdas algún trabajo si tu computadora se bloquea o necesitas forzar la salida de iMovie.

Las malas noticias: La carpeta Película donde se guarda tu Biblioteca de iMovie está en el disco duro de tu Mac, no en la unidad iCloud.

Mientras que los archivos almacenados en tu unidad iCloud se pueden volver a descargar desde la nube en el peor de los casos, si tu disco duro falla, ya sea por combustión espontánea, ahogamiento en café derramado, posesión demoníaca o simplemente… muere, tu trabajo se pierde.

Las peores noticias: No puedes almacenar la Biblioteca de iMovie que estás utilizando actualmente en tu unidad iCloud. iMovie simplemente no quiere trabajar con un archivo almacenado «en la nube».

Entonces, si quieres proteger tu trabajo contra la combustión espontánea, debes hacer manualmente una copia de seguridad de la Biblioteca de iMovie en otro lugar, como tu unidad iCloud o en un disco duro externo, usar un servicio de copia de seguridad como Time Machine de Apple, o simplemente intentar mantener los fósforos y cualquier cosa altamente inflamable alejados de tu computadora.

¿Qué pasa si quiero guardar una versión de mi proyecto?

Buena pregunta. No es raro que quieras guardar tu proyecto y luego hacer algunos ajustes, tal vez un final alternativo o simplemente una versión más corta, y guardar eso como un «archivo» separado.

En este caso, te recomiendo Duplicar tu proyecto. Para hacer esto, ve a la pantalla de proyectos, a la que puedes acceder en cualquier momento haciendo clic en «Proyectos» en la esquina superior izquierda de iMovie, como se muestra con la flecha roja en la captura de pantalla a continuación.

Una vez que estés en la pantalla de proyectos, puedes hacer clic en los tres puntos suspensivos a la derecha del nombre de cualquier proyecto, resaltado por la flecha roja en la captura de pantalla a continuación.

Luego selecciona Duplicar Proyecto (resaltado por la flecha verde en la captura de pantalla a continuación) en el menú desplegable que aparece.

Esto creará una copia del proyecto seleccionado, agregándolo como un proyecto adicional en tu Biblioteca, con el mismo nombre pero con el número 1 al final. (Puedes cambiar el nombre de cualquier proyecto en cualquier momento simplemente haciendo clic en él).

Ahora puedes jugar felizmente con una de esas proyectos, confiando en que siempre puedes volver y abrir la otra versión si lo necesitas o quieres.

¿Qué pasa si quiero archivar mi proyecto?

Tal vez tu Biblioteca de iMovie esté desordenada con proyectos, o tal vez sabes que nuestra gran película está terminada y solo quieres guardarla en un lugar más seguro. En cualquier caso, la forma más fácil de archivar tu trabajo es hacer una copia de tu archivo de Biblioteca de iMovie.

Solo cierra iMovie, abre el Finder de tu Mac, copia el archivo de Biblioteca de iMovie y pégalo donde quieras que resida esta copia «archivada».

Ten en cuenta que si (o cuando) quieras volver a abrir estos proyectos «archivados», puedes hacerlo a través de la opción Abrir Biblioteca en el menú Archivo de iMovie (resaltado por la flecha roja en la captura de pantalla a continuación).

Esto abrirá una nueva ventana emergente que contendrá un botón para Localizar una Biblioteca. Al presionarlo, se abrirá la ventana habitual del Finder y podrás navegar hasta donde «archivaste» el archivo.

Una breve palabra sobre la semántica: Exportar no es Guardar

Me ha molestado un poquito ver a gente en internet decir que puedes guardar tu trabajo en cualquier momento en iMovie exportando tu película.

Ahem. Exportar tu película es crear un archivo final .mov o .mp4 que se puede compartir, reproducir o, sí, guardar en algún lugar. Pero no puedes acceder a tu proyecto de iMovie a través de este archivo.

Tu línea de tiempo, incluyendo todos tus diferentes clips de video y audio, efectos, títulos y configuraciones, no se incluye cuando se exporta tu película, se convierte en el archivo exportado.

Imagínalo como la diferencia entre una receta y el pastel resultante. Tu línea de tiempo es la receta, y el archivo exportado es el pastel. No importa lo que hagas con ese pastel, nunca encontrarás la receta.

Pensamientos Finales Automáticos

Espero que estés aliviado al saber que iMovie está guardando automáticamente tu trabajo, pero también hayas aprendido la importancia de hacer tus propias copias de seguridad. Y espero que hayas encontrado útiles mis consejos sobre duplicar, archivar y la importancia de la claridad semántica.

Pero si no lo has hecho, o si tienes más preguntas, por favor házmelo saber en los comentarios a continuación. Todos los comentarios, especialmente las críticas constructivas, son bienvenidos. Gracias.