Podemos ganar una pequeña comisión cuando compras algo a través de los enlaces en esta publicación.
Consulta nuestra declaración de divulgación.

¿Qué sucede si desactivo Fotos de iCloud?

ÍNDICE DE CONTENIDOS

Si desactivas Fotos de iCloud, la aplicación te presentará la opción de eliminar tus fotos de iCloud de tu dispositivo o descargar las fotos. Cualquiera que sea la opción que elijas, las fotos permanecerán en iCloud.

Sin embargo, si desactivas la opción de sincronización de Fotos de iCloud para todos los dispositivos, iCloud eliminará permanentemente todas las fotos después de treinta días. Por lo tanto, perderás todas las fotos y videos que no hayan sido descargados en ninguno de tus dispositivos.

Soy Andrew, un antiguo administrador de Mac y usuario de iCloud. En este artículo, te ayudaré a navegar por las diferentes opciones de Fotos de iCloud para que puedas asegurarte de no perder ninguno de tus datos preciosos.

Sigue leyendo para obtener todos los detalles.

¿Qué sucede si desactivo Fotos de iCloud en un dispositivo?

Las ramificaciones de desactivar la sincronización de fotos de iCloud en su dispositivo dependen de si tiene una copia de todas las fotos de iCloud almacenadas en el iPhone (o iPad o Mac). Si lo tiene, desactivar el interruptor Sincronizar el iPhone simplemente deshabilitará el servicio de sincronización de iCloud; no se le presentarán ninguna advertencia ni mensaje.

Esta acción resulta en una copia completa de todas las fotos y videos de su cuenta de iCloud y sus dispositivos. Pero con la sincronización desactivada, cualquier foto nueva que tome desde ese dispositivo no se cargará en iCloud. Solo existirán en su teléfono a menos que los respalde de alguna manera.

Si, sin embargo, incluso una foto original no se descarga en su dispositivo, se le dará la opción de Eliminar del iPhone o Descargar fotos y videos.

Si elige Eliminar del iPhone, esas fotos seleccionadas permanecerán en iCloud pero ya no serán accesibles desde la aplicación Fotos en su iPhone.

Si elige Descargar fotos y videos, se descargarán copias de todas las fotos y videos en su dispositivo.

Como se mencionó anteriormente, cualquier foto nueva que tome solo existirá en su dispositivo, independientemente de la opción que elija.

Dicho esto, el texto del cuadro de diálogo puede resultar confuso; ¿cómo puede eliminar la foto si no está en el dispositivo en primer lugar?

La clave está en una configuración específica de iCloud que determina qué sucede con sus fotos de iCloud. La configuración, que se encuentra en Configuración > su nombre > iCloud > Fotos, es la opción de Optimizar almacenamiento del iPhone o Descargar y conservar originales.

Considere el siguiente escenario. Tiene un iPad y un iPhone, ambos con la sincronización de fotos de iCloud activada. Si toma una fotografía en su iPad, ¿qué hace su iPhone con esa foto del iPad?

Si elige optimizar el almacenamiento, la foto seguirá apareciendo en su álbum, pero será una versión de menor tamaño para ahorrar espacio en el teléfono. La versión original completa aún se almacena en iCloud y en el iPad.

Si elige descargar originales, entonces su iPhone descargará la versión completa de la foto que tomó en su iPad a su iPhone.

Incluso cuando elija Optimizar almacenamiento del iPhone, los originales completos que tome desde su teléfono permanecerán allí a menos que se quede sin espacio de almacenamiento en el teléfono. En ese caso, iCloud reemplazará los originales con fotos de menor resolución para liberar espacio. Nuevamente, las versiones originales completas permanecen en iCloud y puede descargarlas en cualquier momento.

Por lo tanto, cuando desactiva la sincronización de iCloud en un dispositivo, se eliminarán las fotos de menor resolución y puede descargar la versión completa o simplemente eliminarlas de su dispositivo.

¿Qué sucederá si desactivo y elimino las fotos de iCloud para todos los dispositivos?

Apagar Fotos de iCloud en un dispositivo deja tus fotos y videos intactos en iCloud. Pero ¿qué pasa si quieres desactivar completamente Fotos de iCloud?

Para desactivar el servicio de Fotos de iCloud:

  1. Abre la aplicación Configuración.
  2. Toca tu nombre.
  3. Toca iCloud.
  4. Toca Gestionar almacenamiento de la cuenta.
  5. Toca Fotos.
  6. Toca Desactivar y eliminar de iCloud.
  7. Toca Continuar de todos modos (si se te solicita).

Entonces, ¿qué sucede cuando desactivas el servicio de Fotos de iCloud?

Todos los dispositivos dejarán de sincronizarse con iCloud y todas las fotos y videos se eliminarán del servicio. Apple conservará los archivos durante treinta días para que tengas tiempo de recuperarlos, pero los datos se borrarán de forma permanente después de ese período.

Aun así, recomiendo descargar copias de todas tus fotos antes de desactivar el servicio, solo para estar seguro. Si tienes espacio en tu teléfono, puedes seleccionar la opción Descargar y mantener originales como se describe anteriormente antes de desactivar Fotos de iCloud.

Si vuelves a activar Fotos de iCloud dentro del período de treinta días, tus archivos se restaurarán.

Tus fotos están seguras

Como puedes ver, Apple hace todo lo posible para evitar que pierdas tus fotos y videos con mensajes y una red de seguridad de treinta días antes de la eliminación permanente.

Sin embargo, los diferentes ajustes de iCloud y los mensajes de advertencia pueden resultar confusos, así que espero que este artículo haya ayudado a aclarar cómo funciona la función de sincronización de fotos de Apple.

¿Todavía tienes preguntas? ¡Déjanos un comentario abajo!